Wenn du dich für dieses Seminar anmelden willst, sende bitte eine Nachricht per Kontaktformular (siehe unten) oder E-mail und gib deinen Namen sowie deine Kontaktdaten (inkl. Telefonnummer an). DANKE!

Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

Selbstversorger-Ernte-/Herbst-Seminar

18. September 2020 _10:00 - 20. September 2020 _17:00

290 Euro

Es ist Zeit, zu ernten! Und all die Herbst-Tätigkeiten zu erledigen.

  • Wir besprechen Ernte- und Einlagerungstechniken für die verschiedensten Gemüsesorten (und lagern einiges beispielhaft bei uns im Lagerkeller ein)
  • Techniken der Fermentierung
  • gemeinsame Sauerkraut-Herstellung
  • Kombucha- und Kefir-Herstellung
  • Einmaischen von Obstmaische (Alkoholherstellung, z. B. für Kräutertinkturen oder Liköre)
  • Besprechung der Herstellung von Honig-Met
  • Einheit über Brot-Backen (verschiedene Rezepte, u. a. Herstellung eines eigenen, „ortsansässigen“ Sauerteiges, glutenfreie Rezepte, Eiweißbrot usw.)
  • Besprechung der im Herbst anstehenen Arbeiten im Garten
  • Sonderthema: Effektive Mikroorganismen

Eine Anmeldung für dieses Seminar ist bis 20.8.2020 erforderlich.

Details

Beginn:
18. September 2020 _10:00
Ende:
20. September 2020 _17:00
Eintritt:
290 Euro
Veranstaltungskategorie:
Website:
https://ethnobotanisches-institut.de/selbstversorger-seminare/

Veranstalter

Ethnobotanisches Institut
Telefon:
06857-675418
E-Mail:
info@ethnobotanisches-institut.de
Website:
www.ethnobotanisches-institut.de

Veranstaltungsort

Ethnobotanisches Institut
Im Dreieck 5
Freisen-Grügelborn, 66629 Deutschland
+ Google Karte
Telefon:
06857-675418
Website:
www.ethnobotanisches-institut.de

 





*Pflichtfeld